Не оладьи и не сырники. Новый завтрак за 10 мин. Домашние их обожают


Приготовлю ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом. Делюсь рецептом вкусного завтрака за 10 минут. Не оседают и на следующий день, если останутся, но у нас съедаются сразу!

Тесто:

  • Яйце – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Цукор – 1,5 ч. л.
  • Кефир горячий – 500 мл
  • Мука – 400 г
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло для жарки

Начало:

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 50 г

Приготовление:

Тесто:

Смешиваю в миске яйцо с солью и сахаром. Вливаю кефир, всыпаю муку и перемешиваю. Тогда добавляю масло и перемешиваю. В конце всыпаю соду.

Начинка:

Вареные яйца нарезаю кубиками и измельчаю зеленый лук. Смешиваю с тестом.



Разогреваю масло на сковороде и выкладываю массу столовой ложкой.

Обжариваю по бокам до золотистой корочки.

Приятного аппетита!