Каждый кусочек просто тает во рту…💭
Ингредиенты:
Тесто:
— мука пшеничная — 300 гр.,
— масло сливочное — 130 гр.,
— сахарный песок — 100 гр.
Начинка:
— молоко — 750 мл.,
— сахарный песок — 150 гр.,
— масло сливочное несоленое — 100 гр.,
— творог — 250 гр.,
— яйцо — 1 шт.,
— мак молотый — 150 гр.,
— крупа манная — 150 гр.
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита!