Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

НЕВЕРОЯТНОЕ «ОВСЯНОЕ» ПЕЧЕНЬЕ! Хрупкое, слегка тягучее печенье, похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!



НЕВЕРОЯТНОЕ "ОВСЯНОЕ" ПЕЧЕНЬЕ! Хрупкое, слегка тягучее печенье, похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!
Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан ( 82 гр ) брала «Ясно солнышко № 3»
Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
Мука 4 ст. л ( 33 гр )+ 1 стакан ( 194 гр, можно меньше )
Сахар 1 стакан -194гр
Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 гр )
Разрыхлитель 1, 5 ч. л ( 6 гр, пекла с содой: 0, 7 ч. л = 3 гр )
Сливочное масло 100 гр ( заранее достать из холодильника )
Ванилин по вкусу и желанию

Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, периодически помешивая

Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак, или дробленые орешки

Уменьшив количество хлопьев, досыпьте до 1 стакана любимыми наполнителями

Включить нагреваться духовку до 170 гр

Противень застелить фольгой ( пекарской бумагой ) и смазать маслом

Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд



Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином ( всыпав сахар весь и сразу )

Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы

Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто

Поставила в холодильник на 20 минут, можно печь сразу

Чайной ложкой выкладываем на расстоянии 5 см друг от друга ( 9 шт. ), остальное тесто в холодильник

Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми

Печенье расплывется, испечется, достаем противень, ждем 0, 5 минуты и лопаткой снимаем на решетку

Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на 2 противнях ). Приятного аппетита!

НЕВЕРОЯТНОЕ "ОВСЯНОЕ" ПЕЧЕНЬЕ! Хрупкое, слегка тягучее печенье, похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!