НЕВЕРОЯТНОЕ «ОВСЯНОЕ» ПЕЧЕНЬЕ! Хрупкое, слегка тягучее печенье, похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!





НЕВЕРОЯТНОЕ "ОВСЯНОЕ" ПЕЧЕНЬЕ! Хрупкое, слегка тягучее печенье, похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!
Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан ( 82 гр ) брала «Ясно солнышко № 3»
Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
Мука 4 ст. л ( 33 гр )+ 1 стакан ( 194 гр, можно меньше )
Сахар 1 стакан -194гр
Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 гр )
Разрыхлитель 1, 5 ч. л ( 6 гр, пекла с содой: 0, 7 ч. л = 3 гр )
Сливочное масло 100 гр ( заранее достать из холодильника )
Ванилин по вкусу и желанию

Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, периодически помешивая

Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак, или дробленые орешки

Уменьшив количество хлопьев, досыпьте до 1 стакана любимыми наполнителями

Включить нагреваться духовку до 170 гр

Противень застелить фольгой ( пекарской бумагой ) и смазать маслом

Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд





Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином ( всыпав сахар весь и сразу )

Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы

Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто

Поставила в холодильник на 20 минут, можно печь сразу

Чайной ложкой выкладываем на расстоянии 5 см друг от друга ( 9 шт. ), остальное тесто в холодильник

Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми

Печенье расплывется, испечется, достаем противень, ждем 0, 5 минуты и лопаткой снимаем на решетку

Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на 2 противнях ). Приятного аппетита!

НЕВЕРОЯТНОЕ "ОВСЯНОЕ" ПЕЧЕНЬЕ! Хрупкое, слегка тягучее печенье, похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!