
Безумно вкусный летний салат с баклажанами
Готовится всего из трех продуктов, но вкус напоминает белые грибы — невероятно вкусно. Этот салат несложный в приготовлении и отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Лук хрустит, а главный элемент — баклажан, который придает блюду вкус, похожий на белые грибы.
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
лук — 1 шт.
Маринад для лука:
соль — 1 ч.л. без горки;
сахар — 1,5 ч.л.;
уксус 9% — 1,5 ст.л.;
вода холодная;
соль и перец по вкусу;
зелень;
майонез — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими кольцами. Для маринада в миске смешайте 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара и 1,5 ст.л. уксуса, залейте все холодной водой. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.
Баклажаны нарежьте сначала кольцами, потом превратите их в соломку. Не солите, так как горечи уже нет. Для жарки возьмите крахмал, посыпьте им баклажаны, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Обжарьте на масле дважды, до золотистой корочки, и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Параллельно нарежьте отварные яйца крупными кусочками.
Собираем салат: баклажаны, яйца и маринованный лук. Добавляем укроп. Если нравится кинза, можно ее тоже положить. Майонез — достаточно 2-3 столовых ложек.
Если не хотите использовать маринованный лук, добавьте свежий огурец, перед подачей посолите и, по желанию, приправьте молотым перцем. Баклажан полезен, так что не упускайте шанс готовить с ним чаще.



