Очень душевный и простой МЕДОВЫЙ пирог к чаю — как в детстве!





Готовьте своим детям!

ny9w6jnirua
Ингредиенты для «Медовый торт с персиками»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Персик (консервированные, большая банка, 8 половинок) — 1 бан.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливки (для взбивания, жирность 33-35%) — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Включаем духовку на 180 градусов и пока она разогревается, делаем тесто.
Яйца взбиваем с сахаром

Затем добавляем мед, размягченное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Все взбиваем до однородности

Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазывать ничем не надо.
Выкладываем тесто и разравниваем ложкой на весь противень. На мелкие неровности внимания не обращаем, тесто все равно при выпечке слегка «расплывается»





Выпекаем 20 минут, достаем, обрезаем по краю 1-1,5 см (эти корочки пойдут на крошку) и разрезаем корж на 2 половинки

Да, забыла. Пока печется корж, мелко нарезаем персики. Из 8-ми половинок, которые в банке, 2 штуки мой ребенок обычно сразу съедает. На тортик остается 6 половинок. Сироп из банки не выливаем, он нам понадобится для пропитки коржей

Снимаем пергамент, пока коржи горячие. Отходит очень хорошо.
Корочки откладываем в сторону, пусть остывают.
А коржи, пока теплые, протыкаем вилкой и пропитываем сиропом от персиков (6-7 столовых ложек на каждый корж)

Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой

Пока готовили крем, наши коржи остыли.
Смазываем кремом первый корж и выкладываем персики

Кладем сверху второй корж и смазываем весь торт кремом

Корочки измельчаем в блендере и посыпаем торт

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!