Огурцы с приправой для корейской моркови на зиму



Огурцы с приправой для корейской моркови на зиму

Огурцы с приправой по-корейски — пикантная, в меру острая закуска, которая зимой хорошо дополнит Ваши любые блюда. Чтобы не стерилизовать заготовку, мы слегка протушим салат до консервации. Советую корректировать количество специй на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Кунжут – 3 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Специи и приправы (для корейской моркови) – 20 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промойте, нарежьте брусочками.



Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, затем остудите.

Смешайте соль, сахар, мускатный орех, приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и обжаренный кунжут. Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте.

В кастрюле для варки соедините огурцы и морковь, залейте заправкой, аккуратно перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем на небольшом огне, помешивая, проварите 15 минут. Попробуйте салат на вкус, если необходимо откорректируйте количество соли, сахара и специй на свое усмотрение.

Расфасуйте салат в заранее простерилизованные банки, залейте до верха оставшимся маринадом. Банки закатайте, остудите и отправьте на хранение в прохладное темное место.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!