Огурцы с приправой по-корейски — пикантная, в меру острая закуска, которая зимой хорошо дополнит Ваши любые блюда. Чтобы не стерилизовать заготовку, мы слегка протушим салат до консервации. Советую корректировать количество специй на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Кунжут – 3 ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
- Специи и приправы (для корейской моркови) – 20 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус (9%) – 100 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промойте, нарежьте брусочками.
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, затем остудите.
Смешайте соль, сахар, мускатный орех, приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и обжаренный кунжут. Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте.
В кастрюле для варки соедините огурцы и морковь, залейте заправкой, аккуратно перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем на небольшом огне, помешивая, проварите 15 минут. Попробуйте салат на вкус, если необходимо откорректируйте количество соли, сахара и специй на свое усмотрение.
Расфасуйте салат в заранее простерилизованные банки, залейте до верха оставшимся маринадом. Банки закатайте, остудите и отправьте на хранение в прохладное темное место.