Печеночный торт



Печеночный торт



Ингредиенты:
Печень говяжья — 600 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Мука — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Майонез — 200 г
Масло растительное
Перец
Соль
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Для этого рекомендуется использовать домашний майонез из натуральных продуктов. Он гораздо полезнее и дешевле, чем покупной. Печень измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Для приготовления нашего торта можно использовать не только говяжью, но и свиную печень или даже куриную. В печень вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко, добавляем муку, соль и перец по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем. Оставшееся яйцо необходимо сварить вкрутую для украшения. Далее готовим печеночные блинчики. Для этого будем использовать смазанную растительным маслом разогретую сковороду диаметром около 20 см. Блинчики необходимо обжаривать на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Когда все блинчики будут готовы, приступаем к формированию торта. Первый блинчик смазываем майонезно-чесночным соусом. Сверху выкладываем начинку из обжаренных моркови и лука и накрываем следующим блинчиком. Данные действия выполняем с каждым слоем нашего торта. Последний блинчик смазываем только майонезно-чесночным соусом. Для украшения используем яичный желток и зелень. Перед подачей к столу торту необходимо постоять в холодильнике в течение минимум 6 часов, чтобы пропитаться.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!