КАРТОФЕЛЬ, МУКА И ЗЕЛЕНЬ — ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ

КАРТОФЕЛЬ, МУКА И ЗЕЛЕНЬ — ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ
КАРТОФЕЛЬ, МУКА И ЗЕЛЕНЬ — ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ

АРОМАТНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ🥞
🥞
🥞

💠Ингредиенты для картофельной лепешки:
картофель — 4 шт.;
разрыхлитель — ч. л.;
яйцо — 2 шт.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 30 г;
петрушка — 15 г;
соль — ½ ч. л.;
куркума — ⅓ ч. л.

💠Приготовление картофельной лепешки:
Картофель отвариваем до готовности, очищаем и превращаем в однородную массу. К пюре разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль и куркуму, тщательно перемешиваем.

Мелко шинкуем петрушку, высыпаем в картофельное пюре. Просеиваем в приготовленную массу муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Настаиваем тесто под пленкой примерно 10 минут, затем делим на 6 равных частей. Сформированные колобки раскатываем в лепешки диаметром 10-12 см.

В разогретой сковороде выпекаем лепешки при среднем огне под крышкой. Готовить каждую сторону лепешки необходимо примерно 5-6 минут.

Не забывайте каждую лепешку после приготовления смазывать сливочным маслом.

Так выпечка станет более ароматной и мягкой.

Приятного аппетита