ПИРОЖКИ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮ, ГОТОВЛЮ ВКУСНЯТИНУ ЗА 15 МИНУТ. МУЖ В ВОСТОРГЕ!

ПИРОЖКИ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮ, ГОТОВЛЮ ВКУСНЯТИНУ ЗА 15 МИНУТ. МУЖ В ВОСТОРГЕ!
ПИРОЖКИ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮ, ГОТОВЛЮ ВКУСНЯТИНУ ЗА 15 МИНУТ. МУЖ В ВОСТОРГЕ!

Расскажем, как сделать лепешки-улитки с мясом как в Средней Азии.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Вода — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Мука — 800 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Мясо — 400 г;
Сливочное масло — 150 г.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸Смешиваем воду с молоком и солью, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в жидкость двумя частями муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
🌸Делим эластичное мягкое тесто на 4 равных части, формируем колобки. Убираем тесто в целлофан.
🌸Для приготовления начинки нарезаем на четверть кольца лук, мелко режем мясо. Смешиваем мясо и лук, по вкусу посыпаем специями и солью.
🌸Посыпаем мукой рабочую поверхность, при помощи скалки раскатываем каждый колобок в круглый тонкий пласт. Растапливаем сливочное масло, смазываем пласт.
🌸На тесто выкладываем кусочки мяса и лука, распределяем равномерно по всем 4 пластам.
🌸Скручиваем пласты в рулеты, их которых формируем по улитке.
🌸Скалкой слегка раскатываем улитки, делаем их более плоскими, убираем выпуклости. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность лепешки.
🌸Смазываем каждую лепешку смесью желтка и молока, выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
🌸Получается мягкая ароматная лепешка-улитка с мясом. Это хорошая замена обычным мясным пирогам.

Приятного аппетита