Пирожки, как пух, как вы любите! Без дрожжей и заморочек





pirozhki-kak-pukh-kak-vy-liubitie-biez-drozhzhiei-i-zamorochiek-osnovnoe-foto-retsepta

Как приготовить





  • В глубокую миску выливаем 250 мл кефира, добавляем 2 столовые ложки сметаны,всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара,один желток и 1 столовую ложку растительного масла.С помощью венчика перемешать до однородной массы,всыпаем 400 грамм муки и пол чайной ложки соды,перемешать и замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам,можно руки смазать немного растительным маслом,готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам.

  • Накрываем полотенцем,оставляем на 15 минут и Подготовим начинку.На разогретую сковородку наливаем хорошо масла,высыпаем заранее измельченную большую луковицу и жарим до золотистого цвета. Выключаем и высыпаем к отварному картофелю, по своему вкусу добавляем черный перец и с помощью толкушки превратить картофель в пюре. Если пюре получается густоватое,можно добавить картофельного отвара.Стол смазываем растительным маслом,выкладываем тесто,делаем жгут и разрезаем тесто на 10 равных частей.

  • Берем кусочек и руками растягиваем,в цент выкладываем начинку, соединяем края и придаем нужную форму пирожку. Пирожки выкладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.Готовые жареные пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Такие пирожки я приготовила буквально за час и у нас было что к чаю. А самое главное такие жареные пирожки готовятся без дрожжей





  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!