Маринованные кабачки с лимонным соком придают блюду оригинальный вкус с пикантными нотками. Я часто готовлю эту закуску на праздничные мероприятия, и она всегда пользуется успехом у гостей.
Эта закуска получается свежей и ароматной. Если вы предпочитаете меньше растительного масла, то можете запечь кабачки в духовке, просто сбрызнув каждый кусочек нерафинированным растительным маслом. Это также добавит им прекрасный вкус.
Аналогичным образом можно приготовить и баклажаны или сладкий красный перец.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки, 2-3 штуки;
Укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
Лимонный сок, 3-4 столовые ложки;
Соль.
Процесс приготовления:
Кабачки нарезаем на полукольца, примерно толщиной около 0,7 см.
Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.
Мелко нарезаем зелень и чеснок, затем смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные кабачки, посыпая каждый слой зеленью и лимонным соком.
Закрываем емкость и ставим в холодильник на 30 минут.