Вафельные трубочки с кремовой начинкой – любимое лакомство детства. А по этому рецепту трубочки получатся чрезвычайно хрустящими и не размокнут даже после добавления крема!
В детстве я часто лакомилась вафельными трубочками с разнообразной начинкой – белковым или заварным кремом или вареным сгущенкой… Сейчас я тоже люблю эти трубочки – к счастью, готовить их достаточно просто и недолго!
И трубочки, изготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и не размокают даже после добавления крема. Так что я предлагаю вернуться в детство вместе со мной и полакомиться прекрасными вафельными трубочками с белковым кремом, которые вы приготовите самостоятельно!
Ингредиенты:
Для вафель:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 150 г
Для крема:
- Яичный белок – 2 шт.
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Для сиропа:
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 40 мл (чуть больше 2 ст.л.)
Также понадобятся:
- Стакан 200 г
- Вафельница
Способ приготовления:
- Для начала разбиваем в сосуд 2 яйца.
- Добавляем половину стакана сахара и щепотку соли.
- Перемешиваем венчиком или миксером до растворения сахара.
Перемешиваем сахар с яйцами и солью
- Хорошо растапливаем сливочное масло и добавляем его в смесь. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Постепенно просеиваем муку, время от времени перемешивая.
- Выходит тесто, сжимающее с венчика, но не слишком жидкое.
- Разогреваем вафельницу и смазываем растительным маслом.
- Набираем полную столовую ложку теста и выкладываем на смазанную горячую вафельницу, сразу же закрывая ее.
Помещаем на вафельницу столовую ложку теста
- Время приготовления вафель зависит от вафельницы, так что можно ориентироваться по цвету. Готовая вафля должна подрумяниться, но не подгореть.
- Снимаем вафлю с помощью лопатки и сразу, пока она еще горячая и мягкая, скручиваем ее в трубочку и слегка прижимаем. Таким образом жарим и скручиваем каждую вафлю.
Снимаем вафлю и сразу скручиваем
- Теперь переходим к приготовлению крема.
- Разбиваем 2 яйца и отделяем только белок.
- В отдельный металлический сосуд высыпаем сахар и наливаем воду, ставим на огонь и перемешиваем. Оставляем вариться около 5 минут.
- Взбиваем миксером яичный белок до состояния белой пены.
- Когда прошло время, вливаем сироп в белковую пену и продолжаем взбивать миксером до однородности.
Добавляем к взбитому белку сваренный сироп.
- Переводим готовый крем в кондитерский мешок.
- Теперь начиняем вафельные трубочки этим кремом по бокам.
Начиняем трубочки кремом с обеих сторон
Теперь хрустящие вафельные трубочки с белковым кремом готовы!