По этому рецепту не размокнут даже с кремом: невероятно хрустящие вафельные трубочки. Вкус прямо с детства По этому рецепту не размокнут даже с кремом: невероятно хрустящие вафельные трубочки. Вкус прямо с детства



Вафельные трубочки с кремовой начинкой – любимое лакомство детства. А по этому рецепту трубочки получатся чрезвычайно хрустящими и не размокнут даже после добавления крема!

В детстве я часто лакомилась вафельными трубочками с разнообразной начинкой – белковым или заварным кремом или вареным сгущенкой… Сейчас я тоже люблю эти трубочки – к счастью, готовить их достаточно просто и недолго!

И трубочки, изготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и не размокают даже после добавления крема. Так что я предлагаю вернуться в детство вместе со мной и полакомиться прекрасными вафельными трубочками с белковым кремом, которые вы приготовите самостоятельно!

Ингредиенты:

Для вафель:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 150 г

Для крема:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка

Для сиропа:

  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 40 мл (чуть больше 2 ст.л.)

Также понадобятся:



  • Стакан 200 г
  • Вафельница

Способ приготовления:

  • Для начала разбиваем в сосуд 2 яйца.
  • Добавляем половину стакана сахара и щепотку соли.
  • Перемешиваем венчиком или миксером до растворения сахара.

Перемешиваем сахар с яйцами и солью

  • Хорошо растапливаем сливочное масло и добавляем его в смесь. Тщательно перемешиваем до однородности.
  • Постепенно просеиваем муку, время от времени перемешивая.
  • Выходит тесто, сжимающее с венчика, но не слишком жидкое.
  • Разогреваем вафельницу и смазываем растительным маслом.
  • Набираем полную столовую ложку теста и выкладываем на смазанную горячую вафельницу, сразу же закрывая ее.

Помещаем на вафельницу столовую ложку теста

  • Время приготовления вафель зависит от вафельницы, так что можно ориентироваться по цвету. Готовая вафля должна подрумяниться, но не подгореть.
  • Снимаем вафлю с помощью лопатки и сразу, пока она еще горячая и мягкая, скручиваем ее в трубочку и слегка прижимаем. Таким образом жарим и скручиваем каждую вафлю.

Снимаем вафлю и сразу скручиваем

  • Теперь переходим к приготовлению крема.
  • Разбиваем 2 яйца и отделяем только белок.

Отделяем от яиц белок

  • В отдельный металлический сосуд высыпаем сахар и наливаем воду, ставим на огонь и перемешиваем. Оставляем вариться около 5 минут.
  • Взбиваем миксером яичный белок до состояния белой пены.
  • Когда прошло время, вливаем сироп в белковую пену и продолжаем взбивать миксером до однородности.

Добавляем к взбитому белку сваренный сироп.

  • Переводим готовый крем в кондитерский мешок.
  • Теперь начиняем вафельные трубочки этим кремом по бокам.

Начиняем трубочки кремом с обеих сторон

Теперь хрустящие вафельные трубочки с белковым кремом готовы!