
Рецепт из непростых 90-х. Котлеты полностью без мяса
Бывает, что мясных продуктов нет, а приготовить что-то нужно. В такой ситуации выручат эти котлеты. Их начали готовить еще в 90-е годы, когда полки в магазинах пустовали. Интересно, что при отсутствии мяса блюдо получается питательным и довольно аппетитным. Даже тот, кто обычно ест только мясные котлеты, остается доволен.
Состав:
овсяные хлопья – 200 г;
кипяток – 200 мл;
картофель – 2 шт. (около 250 г);
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала хлопья заливаем горячей водой, размешиваем и оставляем на четверть часа для набухания.
Картошку, лук и чеснок натираем на самой мелкой терке, чтобы масса получилась однородной, как для драников.
Овсянку соединяем с натертыми овощами, лишнюю жидкость не убираем, только если ее окажется слишком много.
Приправляем солью и перцем, снова перемешиваем.
Руки смачиваем водой и формируем котлеты.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем заготовки. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон, примерно по три минуты.
Готовые котлеты выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
В результате получаем целую тарелку аппетитных котлет. Они мягкие и сочные, и хотя в составе нет ни грамма мяса, вкус у них насыщенный и интересный.



