Подруга из Испании научила. Дешёвую рыбу там готовят только так: простой и вкусный рецепт

Подруга из Испании научила. Дешёвую рыбу там готовят только так: простой и вкусный рецепт
Подруга из Испании научила. Дешёвую рыбу там готовят только так: простой и вкусный рецепт

Рыба должна присутствовать в рационе человека, как источник омега-3 кислот. Вот только большинство ее видов стоят не мало и не по карману большинству потребителей. Поэтому позволить себе такую роскошь они могут крайне редко.

Но оказывается не нужно зацикливаться на дорогих сортах рыбы. Более дешевые тоже содержат достаточное количество питательных веществ. И к тому же они не менее вкусны, если их правильно приготовить.

Вот вариант интересного блюда:

7 тушек хека;
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. томатной пасты;
1 ч.л. горчицы в зернах;
картошка;
лук;
морковь;
½ ч.л. орегано;
приправа для рыбы;
перец, соль, паприка.
Процесс приготовления:

Если вы купили целого хека, то обезглавьте его, обрежьте хвост и плавники, выпотрошите. У тушки нужно срезать плавники и убрать черную пленку внутри. Промыть под проточной водой и выложить в глубокую емкость.

В миске смешать соль, перец и приправу для рыбы. Этой смесью нужно посыпать тушки и тщательно втереть в мясо.

В другой миске соединить сметану и томатную пасту, горчицу. Смесь нанести на рыбу и оставить мариноваться. Тем временем нужно очистить картофель и нарезать тонкими пластинами. Овощей много не нужно, столько, сколько поместится в форме. Морковь тоже нарезать как картофель.

Заправить овощи паприкой, солью, перцем, орегано. Влить постное масло и перемешать. Сформируйте слой из овощей на дне формы.

Сверху положите рыбу, а на нее – остатки овощей.

Накройте пергаментом и поставьте выпекать на 40-45 минут при 180 градусах.

Получается сочная, нежная рыба с гарниром.