Подскажу свой любимый способ разварить горох (фасоль, чечевицу) всего за 15 минут. Без замачивания


Как известно, бобовые культуры варятся достаточно долго. А чтобы они дошли до нужного состояния быстрее, им требуется продолжительное замачивание.

А что делать, если необходимого времени нет? Если на ночь забыли поставить замачивать горох или фасоль, а к обеду нужно успеть приготовить блюдо.

Не стоит расстраиваться, так как есть способы быстро разварить бобовые до нужного состояния.

Ведь, если этого не сделать, то:

1. блюда получатся не такими вкусными;

2. недоваренные бобовые чреваты вздутием живота.

  • Способ поваров общепита
  • Способ наших бабушек
  • Мой любимый способ
  • Способ поваров общепита

    В столовых, ресторанах и кафе никогда не замачивают горох. Но в процессе варки бобовых они добавляют немного соды в кастрюлю.

    Благодаря этому трюку горох или фасоль развариваются уже через пять — десять минут.

    Когда готовишь не для себя, то этот способ может и хорош. Однако не думаю, что мама или бабушка согласятся добавлять соду в еду, которую готовят своим детям или внукам.

    Способ наших бабушек



    Еще один вариант быстро разварить бобовые — это температурные перепады.

    После того, как горох закипит, нужно влить в кастрюлю стакан ледяной воды. И повторить процедуру два — три раза.

    Из-за резкого перепада температур горох или фасоль сварятся быстрее.

    Мой любимый способ

    Но мне не очень нравятся выше описанные методы. У меня есть свой, который я считаю просто идеальным.

    Когда варится горох или фасоль, я добавляю в кастрюлю кусочек сливочного масла. Можно заменить на растительное, но со сливочным намного вкуснее.

    Благодаря маслу на поверхности бульона образуется пленка, которая играет роль дополнительной крышки.

    А значит температура в кастрюле увеличивается на несколько градусов.

    А потому горох, фасоль, чечевица разварятся быстрее, а само блюдо приобретет сливочный привкус и получится вкуснее.

    А у вас есть свой способ быстро разварить горох? Поделитесь им в комментариях.

    Спасибо и всем

    Приятного аппетита!