Интересный мясной салатик на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля среднего размера
- 200 г отварного мяса
- 3-4 варёных яйца
- 1 варёная свёкла (среднего размера)
- 2 варёные моркови (среднего размера)
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зуб. чеснока
- майонез
Приготовление:
- Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.
- Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
- Уложить слоями: картофель, мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Слои можно укладывать в разном порядке.
- Салат украсить на свое усмотрение — зеленью или зернами граната и поставить в холодильник для пропитывания.
Самый вкусный и сытный салат «Добрый папа»
Представляем вам рецепт интересного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным. Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола.
Для заправки лучше использовать домашний майонез .
Ингредиенты:
- морковь – 300 гр
- копченое куриное филе – 400 гр
- зеленый лук – 50 гр
- маринованные грибы – 300 гр
- яйца куриные – 4 шт
- маслины – 200 гр
- сладкий перец – 200 гр
- твердый сыр – 170 гр
- домашний майонез
Приготовление:
- Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.
- Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним майонезом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом.
- Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.
- Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.
Салат «Сюрприз»-все будут просить добавки
В салате есть маринованные огурчики и зеленые яблочки. Именно эти продукты придают ему особенный вкус и легкую пикантную нотку.
Салатик просто божественный и довольно красивый. Так что смело добавляйте его в праздничное меню и не прогадаете.
Ингредиенты:
- 200 гр. отварного куриного филе
- 200 гр. соленых огурцов
- 200 гр. картофеля
- 2 зеленых яблока
- 1 красная луковица
- 180 гр. сметаны
- 70 гр. майонеза
Для украшения:
Приготовление:
- Отварной картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в глубокий салатник.
- Куриную грудку также нарезаем кубиком. Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками. Лук и грудку добавляем к картофелю.
- Яблоки очищаем от семян и кожуры, а потом нарезаем кубиком. Добавляем его к остальным продуктам. Точно также поступаем с солеными огурцами, сначала нарезаем их, а потом кладем в салатник.
- Сметану смешиваем с майонезом и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
- На блюдо устанавливаем разъемное кольцо диаметром 20 см. И выкладываем в него салат и утрамбовываем.
- Оставшиеся огурчики нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салате. А потом убираем его в холодильник на 1-2 часа.
- Через отведенное время салат достаем, снимаем кольцо и можно подавать к столу. Или салат можно украсить. Для этого нарезной сыр скручиваем в трубочки и ставим вдоль бортиков салата. Чтобы зафиксировать первую трубочку, берем зубочистку, накалываем на нее маслину и протыкаем сыр.
- Оставшиеся маслины выкладываем по кругу. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Праздничный салат Аристократ из простых продуктов
Очень нежный, вкусный слоеный салат, по вкусу напоминает салат» Мимоза». Но он вкуснее. Салат с тунцом и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- картофель — три клубня
- яблоко зеленое — одно яблоко. Можно обойтись без него.
- лук зеленый — один небольшой пучок
- консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку
- яйца куриные — три яйца
- сыр твердый — 150 граммов
- крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов)
- соль и перец
- майонез
Приготовление:
Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.
Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:
- Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
- Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
- Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
- Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
- Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
- Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
- Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!