
Этот десерт завоевал популярность благодаря своей лёгкости, намекающей на тропическое наслаждение и атмосферу отдыхов на пляже.
Получается простой, при этом вкусный десертный пирог. Кокосовая стружка и банан придают особый вкус данной выпечке.
💠Ингредиенты:
мука — 200 г;
яйца — 3 шт.;
растительное масло — 100 г;
сметана — 150 г;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 20 г;
кокосовая стружка — 50 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
сода — щепотка;
соль — щепотка;
банан — 2 шт.
💠Ингредиенты для крошки:
сливочное масло — 50 г;
сахар — 3 ст.л.;
мука — 7 ст.л.
Приготовление пирога с кокосовой крошкой:
Для теста яйца смешиваем с классическим и ванильным сахаром, солью, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем в яичную смесь сметану, соду, высыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму для выпекания, выкладываем на верхушку нарезанные пластинками бананы. Для крошки сливочное масло смешиваем с сахаром и мукой.
Посыпаем крошкой верхушку пирога, туда же высыпаем кокосовую стружку. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита



