Покупаю лимоны килограммами. Показываю, какие приправу готовлю сразу на год вперёд


Эти рецепты для меня просто находка! Привычные блюда становятся в разы вкуснее. Очень нравится: в магазине такие приправы не купишь. Почему-то многие хозяйки не знают эти рецепты и не делают такие заготовки. Сейчас лимоны стоят очень дёшево, поэтому я разом покупаю 2 кг. и готовлю на год вперёд.

  • ✅ Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами с лимонами. Без этих приправ я не представляю свою кухню. Вам тоже понравится, даже не сомневаюсь. А ещё в конце статьи я оставлю видео, где показала 10 идей и рецептов с лимонами (посмотрите, интересно и необычно).
  • Давайте уже готовить!
  • Куда использую?
  • ✅ Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами с лимонами. Без этих приправ я не представляю свою кухню. Вам тоже понравится, даже не сомневаюсь. А ещё в конце статьи я оставлю видео, где показала 10 идей и рецептов с лимонами (посмотрите, интересно и необычно).

    Лимоны

    Эти приправы я добавляю и к мясу, рыбе, даже в чай! Муж очень любит крылышки куриные с такой приправой и шашлык (получается волшебный вкус).

    Давайте уже готовить!

    Лимонов беру 2 кг. Я покупала в магазине по 87 руб/кг.(Курск). А у Вас сколько стоят лимоны и в каком городе?

    Лимоны я мою содой: на губку насыпаю соды, тру лимоны и обмываю под горячей водой. Вот после этого с кожурой их можно есть.

    Лимоны — подготовка

    Часть лимонов нарезаю на кружочки (довольно тонко), а часть на дольки (кружок разрезаем на 4 части). Очень важно — нужно убрать семечки, которые попадаются в лимонах. Иначе потом всё будет горчить.

    Рецепты с лимонами

    Лимоны будем сушить: можно в духовке. Тогда нужно застелить противень бумагой для выпечки, и на неё разложить лимоны. Сразу на все противни, которые помещаются в духовку и решетку тоже используйте. Сушим при самой маленькой температуре, которая есть с приоткрытой дверцей (градусов 50).

    Я буду сушить в дегидраторе (электросушилке) при температуре 60 градусов. Тут бумага не понадобится. Сушить лимоны нужно до хруста и потемнения. Мне понадобилось 20 часов. Совсем недорого выходит. Сейчас и духовки электрические, и сушилки экономичные. Обычно я сразу заготавливаю приправы на год или пол года вперёд.

    Что приготовить из лимонов

    Ещё я сушу также чеснок, имбирь. С покупным в магазине просто не сравнится! В видео ниже я показала, как их сушить нужно правильно.



    Сушеные лимоны

    Теперь часть лимонов измельчаю в блендере. Аромат непередаваемый! Лимоны, которые были порезаны на кусочки, оставляю. Храню в стеклянной банке.

    Лимонный порошок

    Куда использую?

    1). В выпечку вместо ванилина! Получается очень ароматная.

    Лимонный ароматизатор

    2). Смешиваю лимонный порошок (1 ч. л.) с обычной солью (80 гр. соли) и получается ароматная, лимонная соль. Добавляю в маринад к шашлыку, рыбе, мясу. Очень вкусно. А ещё в салат! Сразу заправка становится необычной

    Лимонная соль

    3). Смешиваю лимонный порошок с измельченным чесноком и имбирем (тоже сушеные) и эта просто чудо приправа, которую я добавляю почти ко всем мясным и рыбным блюдам.

    Лимон, имбирь, чеснок

    4). Просто добавляю лимонный порошок в воду — получается лимонная, вкусная вода. И ждать не надо, пока настоится

    Лимонная вода

    5). Смешиваю сушеный лимон и имбирь в равных пропорциях (добавляю в чай) или в качестве приправы в печенье, пряники, кексы, мясо, рыбу.

    Лимон с имбирем

    6). Дольки лимона добавляю в чай. Очень удобно. А ещё в бутылку с водой, когда беру с собой. Такую воду пить гораздо приятнее. Ещё в видео есть рецепт витаминной смеси с сушеным лимоном (посмотрите).