Повидло из яблок я часто использую для начинки в сладкую выпечку — оно получается достаточно густым и не растекается. Для этого повидла подойдут и сладкие, и кисло-сладкие сорта яблок. Если яблочки кисловаты, добавьте чуть больше сахара. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- Яблоки (чистый вес) – 2 кг
- Сахар – 1,2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки промойте, очистите от сердцевинок и нарежьте произвольно.
Подготовленные яблоки пропустите через мясорубку.
Измельченные яблоки поместите в кастрюлю для варки, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Оставьте массу на 1 час при комнатной температуре для растворения сахара.
Затем поставьте кастрюлю с заготовкой на огонь, доведите до кипения и на медленном огне, помешивая, проварите 25 минут. Яблочная масса начнет менять цвет и слегка загустеет. Снимите заготовку с огня и дайте настояться в течение 10-12 часов.
Повторите процедуру варки еще 1-2 раза с перерывом в 10-12 часов. Готовое повидло в остывшем состоянии не должно стекать с ложки. Если повидло еще не достаточно загустело, добавьте еще 1 цикл варки.
Готовое повидло расфасуйте в стерильные баночки и герметично закройте. Храните яблочное повидло в прохладном темном месте.