Уж очень вкусно получается, с этим трудно поспорить! Раньше я никогда не готовил зразы, а недавно по совету подруги из Белоруссии решил сделать и теперь точно могу сказать, что это стоит того!
Рецепт конечно не новый и думаю мало им кого можно удивить, но я все же решил поделиться с вами, уверен вам очень понравится. Зразы по этому рецепту всегда получаются вкусными, пышными и сочными внутри, а главное что для приготовления совсем не используется мука.
Такие зразы можно делать с любой начинкой, но сегодня у нас будут зразы с мясной начинкой, мне кажется с ней они получаются вкуснее всего!
Для приготовления картофельных зраз понадобится 400-450 граммов фарша. Я почти всегда стараюсь делать фарш сам, потому что мясо для него выбираю на рынке и вижу его качество, а в магазинном фарше неизвестно что намешано, нам ведь правду никто не скажет.
Для зраз я не прокручиваю мясо через мясорубку, а делаю рубленный фарш, мне так больше нравится. Мясо измельчаю ножом.
Затем на сковородке разогреваю растительное масло и отправляю обжариваться фарш, его нужно слегка прижарить, чтобы выпарилась влага.
Следом беру одну крупную луковицу и мелко ее шинкую ножом. Лук добавляю к фаршу на сковородку, солю, перчу по вкусу, перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета, по времени примерно 10-12 минут, не больше.

