Опасная истина о картофеле фри, которую стоит знать каждому!
Майкл Поллан — американский писатель-публицист, журналист, активист здорового питания и преподаватель журналистики в Высшей школе журналистики Калифорнийского университета в Беркли. Его исследования в основном направлены на индустрию пищевой промышленности. Он заявляет, что приготовление пищи является одним из самых простых и самых важных шагов, которые люди могут предпринять, чтобы улучшить здоровье своей семьи, помочь наладить систему питания и, самое важное, избавиться он растущей зависимости от пищевых корпораций.
Он рассказал, как МакДональдз настаивает на использовании картофеля сорта «Рассет Бербанк», выращивание которого в Америке очень трудоемко и занимает много времени. Затем они заявляют, что картофель не содержит никаких пятен, хотя такого результата очень тяжело достичь, потому что такой сорт картофеля зачастую подвержен некрозу, который вызывает нежелательные пятна на нем. МакДональдз никогда не покупает картофель с пятнами, и поэтому единственный способ решить эту проблему-использовать пестициды, под названием «метамидофос». Это вещество очень токсично, поэтому фермеры, которые выращивают этот сорт в Айдахо, не рискуют заходить на поле в течение пяти дней после обрызгивание картофеля.
Когда подходит дело к сбору урожая, то его кладут в гигантские сараи размером с футбольное поле, где постоянно контролируют температуру. В сарае картофель напитывается всякими химикатами, что занимает шесть недель.
Заболевание раком возрастает с каждым днем. Исследования, которые проводятся каждый год, показывают, насколько пестициды, ГМО и ряд других вещей, которые окружают нас в повседневной жизни, опасны для нашего здоровья. Самое время нам открыть глаза на правду и признать опасность, сделать лучший выбор для жизни, понять связь между окружающей средой и нашим здоровьем.
Фаст-фуд и наркотики имеют гораздо больше общего, чем мы можем себе это представить. Они оба вызывают сильную зависимость и чрезмерно вредны.
Источник