ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ: БЕРЕМ МУКУ И КИПЯТОК

ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ: БЕРЕМ МУКУ И КИПЯТОК
ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ: БЕРЕМ МУКУ И КИПЯТОК

Всегда свежий лаваш у вас на столе!

🌸🌸🌸🌸🌸
кипяток — 200 г;
мука — 350 г;
масло растительное — 2 ст.л;
соль — 1 ч.л.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Соединяем просеянную муку с солью и растительным маслом.
Затем вливаем кипяток и вымешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса отдохнуть.
Делим тесто на 12 кусочков и раскатываем каждый в тонкую лепешку, подсыпая муку.
Обжариваем лепешки на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Сбрызгиваем каждую лепешку водой и складываем стопочкой.
Накрываем стопку полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы лепешки немного распарились.

Приятного аппетита ❤️