
Легкий способ приготовить ароматную и нежную жареную печень
Список продуктов для блюда прост:
Печень — 500 г;
Лук — 2 шт.;
Соль — 1 ч. л.;
Мука — 6 ст. л.;
Масло подсолнечное для жарки — по потребности.
Процесс приготовления:
Очистите лук от шелухи и нарежьте его на кольца средней толщины, аккуратно разделив их.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите лук. Пускай он поджаривается до золотистости.
Тщательно промойте печень под водой и высушите ее с помощью бумажных полотенец. Нарежьте печень на тонкие кусочки, толщиной около 1 см. Не забудьте удалить все пленки и прожилки.
В глубокой посуде соедините муку с солью, хорошо перемешайте и обваляйте печень в этой смеси. Излишки муки аккуратно стряхните.
Выложите подготовленные кусочки печени на сковороду с луком, убавьте огонь до среднего и, при необходимости, добавьте еще немного масла.
Жарьте печень с одной стороны 1–1,5 минуты, затем аккуратно переверните на другую сторону. Важно не трогать лук, так как он помогает печени не пригорать, а насыщает ее ароматом.
После золотистой корочки с другой стороны, перемешайте печень с луком, накройте сковороду крышкой и потушите еще 15–20 секунд.
Снимите с огня и выложите готовую печень на тарелку, добавив сверху немного жареного лука.
Теперь блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь нежной жареной печенью с ароматным луком.



