Рецепт моей бабушки: тесто, которое не черствеет до двух недель



Моя бабушка готовила такое тесто для разных булочек и пирожков, которые оставались свежими до двух недель. Выпечка из него получалась очень ароматной, нежной и мягкой. Теперь я готовлю для своих детей и внуков из этого теста их любимые изделия. Тем более, что готовится оно просто и всегда получается.

safe_image-68-696x389-1

Требуются такие продукты:

  • Пол литра молока;
  • 200 г маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • 100 г дрожжей;
  • Три яйца;
  • Один стакан сахара;
  • Две ст. л. водки;
  • Ванилин на ваш вкус;
  • Семь стаканов муки.
  • Пошаговый процесс приготовления:

    Для начала растопим маргарин. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

    Яйца взбиваем в миске и вливаем в них маргарин, водку и добавляем ванилин на свой вкус.



    Молоко немного нагреваем, чтобы оно было теплое, и разводим в нем дрожжи.

    Объединяем две смеси и небольшими порциями начинаем всыпать муку. Вымешиваем тесто.

    Тесто оборачиваем марлей либо хлопковой тканью.

    Берем кастрюлю, набираем в нее воду и опускаем мешок с тестом.

    После того, как тесто всплывет, перекладываем его на рабочую поверхность, которую нужно перед этим припылить мукой. Немного его вымешиваем.

    А теперь можно приступать к лепке любимых пирожков и булочек.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!