Моя бабушка готовила такое тесто для разных булочек и пирожков, которые оставались свежими до двух недель. Выпечка из него получалась очень ароматной, нежной и мягкой. Теперь я готовлю для своих детей и внуков из этого теста их любимые изделия. Тем более, что готовится оно просто и всегда получается.
Требуются такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления:
Для начала растопим маргарин. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Яйца взбиваем в миске и вливаем в них маргарин, водку и добавляем ванилин на свой вкус.
Молоко немного нагреваем, чтобы оно было теплое, и разводим в нем дрожжи.
Объединяем две смеси и небольшими порциями начинаем всыпать муку. Вымешиваем тесто.
Тесто оборачиваем марлей либо хлопковой тканью.
Берем кастрюлю, набираем в нее воду и опускаем мешок с тестом.
После того, как тесто всплывет, перекладываем его на рабочую поверхность, которую нужно перед этим припылить мукой. Немного его вымешиваем.
А теперь можно приступать к лепке любимых пирожков и булочек.