Рецепт жареного болгарского перца с чесночком и помидорами.





Первый раз я приготовила всего три перца и даже не успела толком распробовать, как мой муж и ребенок все слопали

. В следующий раз решила приготовить в два раза больше и опять тот же результат. Теперь беру 10-12 перцев и готовлю из них эту вкуснятину! Настоятельно рекомендую приготовить!

cddbe837-e54d-4dec-9626-65f4455b16de-800x445-1
Какие продукты будут необходимы (я здесь приведу среднюю порцию):

  • 7-8 болгарских перцев;
  • 2-3 томата;
  • 6-7 зубцов чеснока;
  • Зелень на ваш вкус;
  • Одна ч. л. яблочного уксуса (подойдет и обычный 9%-ый);
  • Соль на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

Переходим к процессу приготовления:

Перец вымыть, вытереть при помощи одноразовых полотенец до сухого состояния и надрезать вверху.

zharenyj_bolgarskij_perec_s_chesnokom_i_pomidorami_na_dvoix_gotovlyu_4_porcii_inache_ne_xvataet__topvkusniashki_ru-1

Чеснок порезать в виде тонких пластинок, а томаты – кружками. Если помидоры очень больше, то следует кружки разрезать еще на несколько кусков.





Теперь нужно начинить перцы. Внутрь положить по несколько чесночных пластинок и по несколько помидорных кружков

Семена я не трогаю, жарю перец вместе с ними. Ведь тогда закуска получается очень сочной и ароматной. В готовом перце середину очень просто убрать. Чеснок я тоже убираю, поскольку у меня его никто так не ест. Он нужен для аромата.

В сковородку налить масло, нагреть и положить перцы. Посолить, закрыть крышкой и жарить до румяности. Перцы следует периодически переворачивать.

Конечно, при этом масло брызгает. Однако можно сначала убрать сковородку с огня, затем снять крышку и тогда перевернуть перчики. Вернуть сковородку на плиту и жарить дальше.

zharenyj_bolgarskij_perec_s_chesnokom_i_pomidorami_na_dvoix_gotovlyu_4_porcii_inache_ne_xvataet__topvkusniashki_ru-3-1

Жаренный перчик переложить на блюдо, заправить уксусом и посыпать рубленной зеленью.

Можете подавать!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!