Рулет из лаваша является одной из самых популярных закусок, которая будет актуальной на любом праздничном столе.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками станет прекрасной альтернативой привычным нам бутербродам.
Главное преимущество рулета из лаваша с крабовыми палочками заключается в том, что делается он из доступных ингредиентов и всего за несколько минут.
Приготовление этой вкусной и легкой закуски займет у вас всего несколько минут. Существует великое множество вариантов начинки для лаваша. Давайте приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и яйцом.
Необходимые ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
200 грамм сыра,
4 яйца,
1 долька чеснока,
свежий укроп,
майонез,
230 грамм крабовых палочек,
Рецепт приготовления рулета из лаваша с огурцом и крабовыми палочками:
Теперь можно приступить к приготовлению закуски, прежде всего необходимо измельчить сыр при помощи мелкой терки. Размороженные или охлажденные крабовые палочки также измельчите при помощи терки.
Свежие огурцы промойте и порежьте тонкой соломкой. Свежую зелень промойте, чтобы удалить песок и грязь, встряхните от лишней жидкости и мелко порежьте при помощи острого ножа.
Отварите все яйца до полной готовности, после охлаждения очистите от шелухи. Желтки отделите от белков и измельчите их при помощи мелкой терки. Теперь можно приступить к приготовлению рулета. Лаваш разверните на поверхности стола и с двух сторон обрежьте края, чтобы у вас получился квадрат.
Смажьте лаваш майонезом или слоем сливочного сыра. Сверху идут равномерным слоем измельченные крабовые палочки, яйца, порезанные огурцы, а затем идет зелень. Все содержимое сверху поперчите и посолите по своему вкусу. Не забудьте посыпать предварительно измельченным чесноком.
Готовый лаваш вместе со всей начинкой аккуратно сверните в рулет. С помощью острого ножа, чтобы не помять получившийся рулет, порежьте его кусочками небольшого размера и выложите на блюдо, по желанию можно украсить зеленью.