Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рулет с маком! Этo oчень вкуснo! Не oписaть, этo нaдo пoпрoбoвaть, oтoрвaться невoзмoжнo, сoхрaните себе рецепт, пригoдится.



Рулет с маком! Этo oчень вкуснo! Не oписaть, этo нaдo пoпрoбoвaть, oтoрвaться невoзмoжнo, сoхрaните себе рецепт, пригoдится.
Ингредиенты
молоко
250 мл
яйца
3 штуки
дрожжи свежие
15 грамм
масло сливочное
30 грамм
масло подсолнечное
1/3 стакана
сахар
2/3 стакана
мак (начинка)
200 грамм
сахар (начинка)
3-4 ст. ложки
молоко (начинка)
50-100 мл
мука (примерно)
750 грамм
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с 3 ст. ложками сахара, добавляем горячее молоко, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи, снова перемешиваем. Добавить 125 гр муки, хорошо перемешать и оставить на полчаса, в теплом месте. Вот так выглядит опара через полчаса.



Мак смешать с сахаром (3-4 ст.л.) и залить молоком так, чтоб оно покрывало мак. Варить на среднем огне, до полного выкипания молока. Остудить. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто: в опару добавляем мягкое сливочное масло, оставшийся сахар, растительное масло, щепотку соли, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, в течении 10 минут, постепенно добавляя муку (при необходимости). Тесто не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в удобную посуду, накрываем и оставляем на час для подъема. Этого количества теста хватит на 2 рулета. Тогда нужно будет удвоить ингредиенты для начинки либо сделать второй рулет с другой начинкой. Готовое тесто делим на 2 части, раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и защипываем край. Выпекаем примерно 30-40 минут, до готовности, при 180 гр.

Рулет с маком! Этo oчень вкуснo! Не oписaть, этo нaдo пoпрoбoвaть, oтoрвaться невoзмoжнo, сoхрaните себе рецепт, пригoдится.