Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму



Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Anzhela 0

Вкусная консервация из недорогих продуктов. Потратив минимум времени и сил, вы с легкостью приготовите салат из баклажанов с помидорами и перцем. Вам так понравится это блюдо, что вы обязательно будете готовить его каждый год.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Черный перец – 10 горошин
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления



Нарежьте баклажаны, помидоры, очищенные лук и болгарский перец.

Смешайте все в глубокой кастрюле, добавьте масло, сахар, соль и специи. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

Протушите на медленном огне 30 минут.

Разложите горячий салат по банкам, в каждую добавьте понемногу уксуса.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!