Anzhela 0
Вкусная консервация из недорогих продуктов. Потратив минимум времени и сил, вы с легкостью приготовите салат из баклажанов с помидорами и перцем. Вам так понравится это блюдо, что вы обязательно будете готовить его каждый год.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук – 500 г
- Растительное масло – 150 мл
- Уксус – 150 мл
- Лавровый лист – 3 штуки
- Черный перец – 10 горошин
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны, помидоры, очищенные лук и болгарский перец.
Смешайте все в глубокой кастрюле, добавьте масло, сахар, соль и специи. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.
Протушите на медленном огне 30 минут.
Разложите горячий салат по банкам, в каждую добавьте понемногу уксуса.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.