Салат Лисья шубка



Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 2625 ккал.

Предназначение: на закуску.

Кухня: домашняя.

Сложность приготовления: легкая.

Классический салат Лисья шубка во многом напоминает небезызвестное блюдо со свеклой, но вкусовые качества у них сильно разнятся. Рыбу тоже нужно использовать соленую, лучше приобрести с головой, а не масляные пресервы и иные «готовые» варианты. Грибы же требуются свежие, т.к. маринованные будут спорить вкусом с сельдью, что создаст диссонанс. Майонез берите легкий и не переборщите с ним.

Ингредиенты:

картофель крупный – 2 шт.;

морковь – 270 г;

грибы – 300 г;



сельдь (вес с головой) – 350 г;

репчатый лук – 2 шт.;

яйца 1 кат. – 3 шт.;

майонез – стакан.

Способ приготовления:

Помытый картофель залить водой, не солить, после закипания варить 35 минут.

Снять кожуру, остудить. Нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить, обернуть фольгой, запекать полчаса.

Яйца сварить вкрутую. Очистить, натереть крупно.

У сельди убрать голову, мелкие косточки. Филе порезать такими же кубиками, как картошку. Разложить по бумажному полотенцу.

Шампиньоны нарезать пластинками, ссыпать на горячую сковороду (важно – масло не наливать!), добавить пару ложек воды и готовить до исчезновения жидкости.

Начать сборку Лисьей шубки на плоской тарелке, формируя полукруглую горку: селедка, майонез, картошка, майонез, луковые полукольца, яйца, майонез.

Морковку натереть мелко, плотно обложить ей готовый салат по бокам и сверху.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!