Такого вкусного сала вы еще не пробовали!
Ингредиенты
✓ Вода — 1 литра
✓ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
✓ Луковая шелуха — 3 горсти
✓ Лавровый лист — 2 штуки
✓ Чеснок — 7 зубца
✓ Соль — 200 грамм
✓ Сахар — 2 столовые ложки
✓ Перец черный — по вкусу
Рецепт приготовления
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно варится еще 20—30 минут.
Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!