Сельдь по-корейски рецепт



Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски рецепт. Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!
Для приготовления сельди по-корейски понадобится:
сельдь слабосоленая — 500 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.
Для маринада:
уксус 9% — 1,5 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1,5 ч. л.;
соус соевый — 20 мл;
масло растительное — 20 г;
перец красный молотый — 1/4 ч. л.;
перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) — по щепотке;
кунжут — щепотка (по желанию);
вода кипяченая (охлажденная) — 75 мл.



сельдь по-корейски фото
Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.
Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.
Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь!Вкуснейшая сельдь по-корейски получается! Пробуйте на здоровье!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!