ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ «ЖИРАФ»

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ «ЖИРАФ»
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ «ЖИРАФ»

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье 220 г
Масло сливочное 90 г

Для начинки:
Шоколад молочный 180 г
Шоколад тёмный 90 г
Молоко 100 мл
Сливки 33% 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин

Маршмеллоу (крупные)
Форма 20 см. У меня форма разъемная и чтобы масло не капало, я снаружи обернула дно фольгой.

Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку, растопить масло. Смешать масло с печеньем и выложить в форму, делая высокий бортик (~5 см). Немного запечь в духовке при 160 С минут 10.

2. В сотейник налить молоко и добавить сливки. Нагреть, довести до кипения и снять с огня.

3. Поломать мелко шоколад и добавить в молочную смесь. Всыпать ванилин. Постоянно помешивая, растопить шоколад и добиться получения однородной смеси.

4. Венчиком взбить яйцо. Начать взбивать шоколадную смесь миксером и тонкой струйкой влить яйцо, продолжая взбивать.
5. Вылить смесь на основу и выпекать при 160 С минут 20. Края должны немного схватиться. Серединка может быть жидковатой.

6. Пирог достать и пока горячий сверху выложить половинки (разрезать ножницами) маршмеллоу.

7. Включить в духовке режим гриля и поставить пирог на верхний уровень ещё буквально на 1-2 минуты. Зефирки должны зарумяниться и слегка подплавиться, заполняя пустоты.

8. Полностью остудить и на пару часов убрать в холодильник.

Приятного аппетита