
Меня научила этому рецепту свекровь и я ей очень благодарна, потому что это теперь мой любимый рецепт, такую вкуснятину еще нужно поискать!👌
✅Тесто:
сливочное масло 82,5% – 225 г
сахарная пудра – 150 г
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 400-450 г
✅Крем:
сливочное масло 82,5% – 270 г
вареное сгущенку – 600 г
орехи или миндальные лепестки
✅Приготовление:
👉Тесто:
В мягкое сливочное масло добавляю сахарную пудру, взбиваю миксером до пышности. Добавляю яйца, взбиваю. Всыпаю разрыхлитель и муку и замешиваю до однородности.
Замешиваю тесто на столе, формирую колбаску и нарезаю на 6 частей и формирую из них шарики.
Каждый шарик раскатываю на пергаменте размером 22 см. Прокалываю вилкой и посыпаю орехами или миндальными лепестками. Выпекаю таких одинаковых 6 коржей в разогретой духовке до 180 градусов примерно 5-7 минут. Обрезки тоже выпекаю.
👉Крем:
К мягкому сливочному маслу добавляю вареную сгущенку и взбиваю миксером до однородности массы.
Собираю торт, смазывая каждый корж кремом.
Из обрезков теста делаю крошку и посыпаю торт со всех сторон и сверху.
Приятного аппетита!



