СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ, КОТОРЫЙ СТАНЕТ ДЛЯ ВАС ПРОСТО НАХОДКОЙ





mjaso-po-francuzski-recept_32_1

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лук — 2-3 головки;
  • сыр — 250-300 грамм;
  • подсолнечное масло для смазки формы;
  • майонез — 150-200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горчица в зернах — по вкусу.
  • Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину.

    Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины.

    Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.

    Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.

    Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.

    Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.

    Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.

    Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошеньк

    Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.





    Выкладываем подготовленное мясо на картошку.

    Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.

    Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.

    Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.

    Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.

    Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.

    Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.

    По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.

    Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов.

    Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления.

    А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

    Наше блюдо готово! Давайте пробовать!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!