Оригинальный грузинский соус сацебели – это настоящий ароматный шедевр, который прекрасно подходит как для мясных, так и для овощных блюд. Сегодня расскажу вам, как легко и быстро приготовить этот соус на зиму из свежих помидоров и сладкого перца – пикантный, с легкой кислинкой и остротой.
Ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Острый красный перец – 1 штука
- Болгарский перец – 200 г
- Зелень – 25 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите в блендере все ингредиенты вместе. Помидоры можете сначала очистить.
Доведите массу до кипения и уваривайте соус до густоты на минимальном огне — около 40 минут.
Закатайте сацебели в стерильные банки.