Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное

Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное

Этот рецепт очень сложно найти в сети. А для любителей мяса он просто находка.

Потому что рецепт невероятно прост во всем.

Для приготовления нежнейшей сочной говядины потребуется минимум компонентов и специй и  еще меньше шагов.

Так испокон веков готовили и готовят мясо на Кавказе простые хозяйки.

Без всяких изысков и заморочек.

 Для приготовления этого блюда нужно минимум ингредиентов и готовится очень-очень просто.

А говядина по этому рецепту всегда получается сочная, ароматная и очень нежная. Даже, если готовили из мяса не молодого животного.

Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное

Ингредиенты:

  • Мясо говядина — 1 кг
  • Лук — 4 — 6 головок
  • Сливочное масло — 0,5 пачки (100гр)
  •  Вода (кипяток)- 1/3 стакана
  • Чеснок — 5-6- зубчиков
  • Соль и черный молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Режем мясо большими кусками. Причем, как видите, кусок мяса не жирный. А уж тем более это не мраморная говядина. С мяса ничего не удаляем (пленки, жилки) — режем такой кусок, который купили.

Шинкуем лук тонкими полукольцами. Лука должно быть по объему столько же, сколько мяса.

Лука должно по объему получится столько же, сколько мяса.

Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное



Шаг 2

Выкладываем мясо на сухую, разогретую на среднем огне толстостенную сковороду (рис.1).

Сверху выкладываем лук и хорошо разминаем его руками над мясом (рис.2)

Поверх лука кладем кусочки сливочного масла и накрываем крышкой (рис. 3).

Тушим примерно 1 час на среднем огне до получения такого результата 👇 (рис.4)

Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное

Шаг 3

Добавим соль (рис.1), чеснок и чёрный перец (рис.2).

Перемешаем (рис.3).

Добавляем немного кипятка (примерно 1/3 стакана) и закрываем крышкой.  «Томим» на слабом огне еще 1 час (рис. 4).

Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное

Вот теперь ароматная. сочная и нежная говядина готова!

Можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусноеТак по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное