Такое САЛО В РАССОЛЕ С АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ придется по вкусу самому капризному гостю! Вкуснотище!



Такое САЛО В РАССОЛЕ С АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ придется по вкусу самому капризному гостю! Вкуснотище!

Приготовить вкусное, ароматное сало в рассоле, совсем не сложно, для этого нужно:

Сало 4 кг
Перец черный горошком 1 чл
Перец красный горький 1 ч л
Тмин 1 ч л
Кориандр 1 ч л
Семена укропа 1 ч л
Чеснок 1-2 головки
Зелень укропа и петрушки
Лавровый лист
Орегано 1 ч л
Соль 2 кг
Вода 6 литров
Приготовим рассол для сала, довести до кипения 3 литра воды, всыпать 1 кг соли, перемешать до растворения соли и еще раз довести до кипения и снять с огня. Остудить рассол до комнатной температуры.

Сало нарезать на куски, сложить в емкость, это может быть стеклянная банка, эмалированная кастрюля или кастрюля из нержавейки.
Залить остывшим рассолом сало, сверху положить небольшой груз и накрыть крышкой.
Оставить сало в рассоле при комнатной температуре на 4 дня.
Через 4 дня слить рассол, приготовить по такому же рецепту свежий рассол остудить и залить им сало, оставить при комнатной температуре еще на 2 дня.
Через 2 дня вынуть сало из рассола, обсушить его от влаги.

Приготовить ароматную натирку.
Специи: перец горошком, перец красный горький, тмин, кориандр, семена укропа смолоть в ступе или кофемолке.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке, укроп и петрушку мелко нарезать.
Смешать измельченный чеснок, зелень, 1 ст л смеси которую мололи в кофемолке, орегано и лавровый лист.



Натереть этой смесью куски сала, оставить еще на 1 день при комнатной температуре.

Далее каждый кусочек сала упаковать в пищевую пленку и убрать для хранения в морозильную камеру.

Доставать из морозилки по мере надобности.

Сало очень вкусное, ароматное и мягкое.
Приятного аппетита!

Такое САЛО В РАССОЛЕ С АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ придется по вкусу самому капризному гостю! Вкуснотище!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!