
ЗНАМЕНИТЫЙ торт, который сводит с ума с первого кусочка! 🤤🔥 Быстро, просто и невероятно вкусно!
Ароматный лимонный пирог, который может утереть нос любому торту
Если вы фанат нежной выпечки с приятной освежающей кислинкой – этот рецепт для вас. Вкуса добавит нежный заварной крем. Чем не торт? Попробуйте поскорее приготовить его.
Список продуктов прост:
3 яйца;
150 г сахара;
10 г ванильного сахара;
50 г сметаны;
150 мл растительного масла;
250 г муки;
15 г разрыхлителя;
сахарная пудра.
Для крема:
1 яйцо;
50 г сахара;
щепотка соли;
20 г крахмала;
цедра лимона;
сок ½ лимона;
200 мл молока;
25 г сливочного масла.
Готовим крем. Для этого в кастрюлю нужно вбить яйцо, насыпать сахар, крахмал, соль, цедру и влить молоко. Размешать все и поставить на огонь. Помешивая дождаться пока закипит, сделать огонь минимальным и не переставая мешать венчиком ждать загустения массы. Как только начнет густеть, снимите с плиты и положите в него сливочное масло. Тщательно размешайте и накройте пленкой в контакт. Дайте возможность полностью остыть.
Теперь можно заняться тестом. Для него соедините в миске яйца с обеими видами сахара, сметаной, маслом, разрыхлителем. Затем просеять муку. Готовым тестом заполните форму и разровняйте его.
Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте тесто сеточкой. Можно добавить миндальные лепестки для украшения. Ставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог нужно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно наслаждаться невероятно нежным десертом.



