Творожно-Тыквенная запеканка



Творожно-Тыквенная запеканка
Ингредиенты
Апельсин 1 шт 200 грамм
Крахмал кукурузный 2 ст. л. 30 грамм
Творог 9% (полужирный) 500 грамм
Мак 25 грамм
Сметана 25% (классическая) 100 грамм
Тыква 600 грамм
Яйцо куриное 5 шт 300 грамм
Сахар 190 грамм
Приготовление

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.



Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Приятного аппетита!

Творожно-Тыквенная запеканка



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!