АЧМА Поняла, что старею — ачма стала получаться всё лучше и лучше

АЧМА Поняла, что старею — ачма стала получаться всё лучше и лучше
АЧМА Поняла, что старею — ачма стала получаться всё лучше и лучше

Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вижу, что Вы уже облизали губы. Да, этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство.

— Лаваш армянский — 2 шт.
— Творог — 500 г.
— Сыр Сулугуни — 200 г.
— Кефир 3.2% — 400 мл.
— Укроп — 40 г.
— Соль — 1 ч. л.

1. На крупной терке измельчить сыр, добавить к творогу, посолить и хорошо перемешать.
2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
3. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.Последним слоем должен быть лаваш.
4. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
5. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита