Тыквенно-творожное печенье получается мягкое, не рассыпчатое, в меру сладкое и о-очень ароматное.



Тыквенно-творожное печенье получается мягкое, не рассыпчатое, в меру сладкое и о-очень ароматное.

Больше всего мне нравится выпечка с тыквой. Это беспроигрышный вариант. Результат всегда радует!
Список ингредиентов

тыква — 180 г
творог — 50 г
яйцо — 1 шт
сахар — 90 г
масло сливочное — 30 г
мука пшеничная — 250-260 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
кардамон — 2 шт
цедра половины апельсина

Способ приготовления

В первую очередь необходимо испечь тыкву в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить ее и пробить блендером вместе с творогом.

Яйцо взбить вместе с сахаром до пышной пены.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, тыкву с творогом, кардамон и цедру апельсина.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Кардамон имеет сильный аромат. Если вы не поклонник его, как я, то либо исключите эту пряность, либо возьмите 1 коробочку кардамона. Тогда в аромате вашего печенья будут преобладать апельсиновые нотки.



Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать с яично-тыквенной массой.

Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

На подсыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной приблизительно 1 см.

Теперь нужно выдавить формочками печенье, уложить его на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Тыквенно-творожное печенье получается мягкое, не рассыпчатое, в меру сладкое и о-очень ароматное.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!