В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб «Hokkaido»


Да, вы скажете, что проще сходить в магазин, но  навряд ли когда-нибудь встречали этот супер мягкий хлеб на прилавках

  • Поэтому сегодня мы приготовим его сами!
  • Вам понадобятся:
  • Приятного аппетита!
  • Поэтому сегодня мы приготовим его сами!

    Вам понадобятся:

    • Мука (40г на приготовление смеси «Танзонг» и 580г на само тесто)
    • Молоко (260мл)
    • Сухое молоко (1 ст ложка)
    • Сахар (60г)
    • Соль (1 ст ложка)
    • Дрожжи (1 пакетик)
    • Яйцо
    • Сливочное масло (50г)

    Для начала приготовим смесь из муки и воды, которая в простонародье называется «Тангзонг».

    В кастрюлю высыпьте 40г муки и добавьте 200 мл воды (примерно один стакан).

    Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать и не превратиться в обойный клей.

    Перелейте (переложите?) эту смесь в ёмкость и поставьте в холодильник на 6 часов и забудьте про приготовление хлеба на сегодня.

    Перед использованием (через 6 часов), вытащите эту смесь из холодильника и нагрейте до комнатной температуры (просто оставьте на 1 час стоять в комнате)

    Теперь переходим к приготовлению теста.

    В миску насыпаем 580г муки (примерно 4 стакана), добавляем сахар, соль, дрожжи и сухое молоко, перемешайте.

    Смешайте 260 мл молока (~полтора стакана) и яйцо, влейте в муку.

    Добавьте «тангзонг» и перемешивайте. Будет прекрасно, если у вас есть кухонный комбайн, тогда просто перемешивайте тесто на низкой скорости. Если у вас, как и у меня, комбайна нет, придётся месить вручную. Но вы не беспокойтесь, считайте это вместо похода в спортивный зал.

    Когда наше тесто… превратилось в тесто, добавьте 50г масла комнатной температуры и смените скорость комбайна на быструю (а мы с вами активно месим ручками, не рассслабляемся)



    Когда вы возненавидели своё тесто всем сердцем, и оно уже не липнет к рукам, накройте его пищевой пленкой и дайте ему (и себе) отдохнуть около часа.

    Мне не нужно, чтобы вы сдохли раньше времени, мы еще не приготовили наш хлеб!

    Когда вы отдохнули, а ваше тесто поднялось, дайте ему по щам, дабы выбить из него всё дерьмо и углекислый газ!

    Расчлените эту суку на 6 частей (или если вы маньяк, можете больше). Из 6 частей мы будем делать хлеб, поэтому нам понадобиться формочка для хлеба, но если у вас таковой нет, разделите тесто на большее количество частей и сделайте булочки.

    Скатайте из них шарики, накройте пищевой пленкой и отдохните 15 минут.

    Если вы всё-таки решили сделать хлеб в форме хлеба, тогда раскатайте тесто и сверните его в квадрат с каждой стороны

    Ну, или скатайте их в такие рулеты

    Выложите их в формочку для хлеба (штуки 3 на одну формочку) накройте пленкой и попейте чаю (отдохните 30 минут). Теперь смажьте ваши булочки (не эти, грязный извращенец) яично-молочной смесью (смешайте яичный желток и молоко).

    Теперь отправьте своих малышей в доменную печь и забудьте про них на 25 минут (не больше!) при 180С.

    Теперь ваши малыши совсем взрослые, и вы можете хвастаться всем какой вы молодец и какой классный хлеб вы сделали.

    Приятного аппетита!