olgaarkhipenko 0
Для варки варенья подходят абсолютно любые сорта сливы, и каждый раз это будет другой результат. Сегодня хочу подробнее остановиться на варенье из черной сливы. Конечно же, приготовим его без косточек, чтобы вы могли легко использовать его потом даже в начинки.
Ингредиенты
- Сливы (черные) – 1.5 кг
- Сахар – 1 кг
- Корица – 1 палочка
- Бадьян – 1 звездочка
- Гвоздика – 3 бутона
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из сливы косточки и засыпьте половинки сахаром.
Добавьте стакан воды и доведите до кипения.
Добавьте специи и проварите варенье 40 минут на слабом огне.
Закатайте его в стерильные банки.