Варенье из мандаринов можно заготовить совершенно по-разному – хоть целиком, хоть перебрить его блендером. В этот раз предлагаю законсервировать мандарины дольками, для тех, кто любит чувствовать структуру фруктов в заготовках.
Ингредиенты
- Мандарины (очищенные) – 400 г
- Сахар – 400 г
- Молотая корица – 0.5 ч.л.
- Вода – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите мандарины на дольки, засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов.
Добавьте воду, доведите до кипения и проварите дольки 2-3 минуты.
Выложите их в стерильную банку.
Добавьте в сироп корицу, доведите его до повторного кипения и уварите примерно на треть.
Залейте мандариновые дольки и закатайте варенье.