Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Венское тесто для куличей немного отличается от обычного дрожжевого теста – у него особый вкус и аромат, оно долго не черствеет, легко подходит.



Венское тесто для куличей немного отличается от обычного дрожжевого теста  – у него особый вкус и аромат, оно долго не черствеет, легко подходит.

Венское тесто для куличей – печем на Пасху

Из него можно делать слоеное тесто для слоек с вареньем или сладкие булочки и пирожки. При выпекании куличей из венского теста в него добавляют курагу, изюм, цукаты.
Рецепт простого кулича из венского теста.

На 1 кг муки нужно взять 0,5 литра молока, 6 яиц, 200 г мягкого сливочного масла, стакан сахара, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г свежих дрожжей, пачку ванильного сахара.



Дрожжи разводим в молоке, а яйца растираем с сахаром. Все ингредиенты (без муки и ванили) смешать и оставить на 12 часов в теплом месте, накрыть крышкой или тканью. Затем добавлять и просеивать муку с ванилью. Вымесить гладкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Разложить венское тесто для куличей в формы и оставить примерно на полчаса. Сверху можно смазать желтком или молоком. Выпекать при температуре 200 С около 20-30 минут.

Рецепт простого кулича из венского теста для хлебопечки.

Нам понадобится: стакан сахара, 125 мл молока, свежие дрожжи 20 г, 3 яйца, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 кг муки, ванилин; изюм, курага – по вкусу, но не более 70 г, чтобы не утяжелить тесто. Можно добавить цедру апельчина или лимона (по 1 чайной ложке), немного орехов.

Делаем опару. Смешиваем яйца и сахар, молоко и дрожжи. Затем соединяем все вместе и оставляем в теплом месте без сквозняков на 12 часов (удобно оставлять на ночь). Затем выливаем опару в ведерко хлебопечки, добавляем остальные ингредиенты и ставим режим «Основной» или «Сладкий хлеб».

Венское тесто для куличей немного отличается от обычного дрожжевого теста  – у него особый вкус и аромат, оно долго не черствеет, легко подходит.