Вкуснейшие домашние пирожки с яблоками





Тесто дрожжевое, поэтому потребует немного вашего времени. Но поверьте это того стоит.

Пирожки можно приготовить в выходной день и порадовать близких интересной выпечкой.

maxresdefault-2-3-1024x576-1
Необходимые продукты
Для теста





  • 250 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 70 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • 120 грамм сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 600 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 1 килограмм яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки крахмала
  • корица

Начинаем приготовление

  • В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар (1 ст.л.), муку (5ст.л.), сухие дрожжи и перемешиваем. Накрываем чашку и оставляем на 20-25 минут.
  • В опару добавляем оставшийся сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло. Туда же кладем 1 целое яйцо и белок. Желток накрываем пленкой и отставляем в сторону. Все хорошо перемешиваем.
  • Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу, замешиваем тесто. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  • Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, затем натираем на терке.
  • В сковороду кладем сливочное масло, яблоки, сахар, корицу и все перемешиваем. накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. В конце добавляем крахмал, перемешиваем и тушим 2 минуты до загустения. Готовую начинку остужаем.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Вымешиваем его в течение 7 минут. Делим его на необходимое количество частей. Каждую скатываем и убираем в сторону. Затем берем один кусочек, раскатываем в пласт. В центр кладем начинку, а края скрепляем, формируя пирожки. Точно также формируем остальные пирожки.
  • Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. накрываем тканью и оставляем на 20-30 минут.
  • В желток добавляем ложку молока и перемешиваем. получившейся смесью смазываем пирожки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!