Вкусные завитушки. Быстро, просто и вкусно





vkusnyy-perekus-na-kazhdyy-den

Завитушки с сыром и чесноком, приготовленные из сдобного дрожжевого теста – это вкусняшка для перекуса на каждый день.

Они отлично сочетаются с утренним чаем или кофе, их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.

Времени на их приготовление уходит мало, а получаются они неимоверно аппетитными и вкусными.

Состав продуктов

  • 130 миллилитров молока любой жирности;
  • 300-350 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей.
  • Для начинки

  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один пучок любой зелени (я использую укроп или зеленый лук);
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Рецепт приготовления

    Сливочное масло надо растворить (любым удобным для вас способом) и немного охладить.

    В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.

    Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

    Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

    Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре.





    Сами в это время займемся начинкой. Пучок зелени (у меня зеленый лук вместе с укропом) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

    Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску.

    К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть). Все хорошо перемешиваем.

    Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).

    Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, смешанным с чесноком.

    Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.

    Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.

    Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки, срезом вверх

    Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.

    Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки.

    Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

    Ароматные завитушки с сыром и чесноком можно подавать на стол сразу, горячими. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!