Вкусный сметанный тортик. Рецепт привезен из Италии



smetannii-tortik

Ингрeдиенты на один корж:
— 250 грамм сметаны
— 150 грамм сахара
— 2 яйца
— 1 ч.л. соды
— 250 грамм муки — для белого коржа
— 200 грамм муки + 50гр какао порошка — для темного коржа
Ингредиенты для крема:
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан сахара



Способ приготовления:
1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
3. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
4. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и свeтлый.
5. Когда коржи остынут, разрeзаете их вдоль на 2 части.
6. Коржи чередуете (тeмный-светлый), обильно смазываете кремом.
7. Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).
8. Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
9. Отправляете торт на пару часов в холодильник.

Приятного Вам аппeтита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!