Вкусный суп со шпинатом и пастой





Вкусный суп со шпинатом и пастой

Любишь супы и хочешь пробовать что-то новое?!

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Морковь – 1 шт
  • Лук Шалот — 2 шт
  • Сельдерей — 1 ст
  • Пармезан — 50 гр.
  • Бульон — 1 л
  • Паста — 2 листа
  • Приготовление:

    Мелко режем среднюю морковку.

    То же самое повторяем с луком. Также мелко режем стебель сельдерея.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла. И ставим её на огонь.





    Обжариваем лук.

    Столько же сельдерей.

    Следом морковь. Её обжариваем минут 5.

    Пока морковь готовится, трём сыр (если любите) и режем мелко шпинат.

    Зелень тоже обжариваем, минуты две.

    Вливаем в кастрюлю литр овощного бульона. Можно взять куриный или просто кипяток.

    Дальше добавляем пасту (у нас наломанные листы лазаньи).

    Пасту нужно класть в самом конце, иначе она разварится сильно.

    Ломтик свежего хлеба из твёрдых сортов пшеницы, щепотка пармезана и ваш лёгкий обед готов.

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!