«Вместо мяса едим грибные шляпки»: фаршированные шампиньоны подходят для ужина и на праздничный стол👍



Запекаются грибочки с начинкой в духовке. Это довольно сытная и очень вкусная закуска. Готовится очень быстро.

Компоненты простые:

  • 400 г шампиньонов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 молотого кабачка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка итальянских трав;
  • 20 мл растительного масла.

Приготовленные в такой способ грибы подходят в качестве закуски или легкого ужина в жаркие дни. Грибы желательно использовать с крупной шляпкой и примерно одного размера, чтобы готовились равномерно. На них не должно быть пятен и дефектов.

«Вместо мяса едим грибные шляпки»: фаршированные шампиньоны подходят для ужина и на праздничный стол👍

Для вкуса и красивого вида используйте два вида сыра. Болгарский перец тоже можно брать разных цветов.



«Вместо мяса едим грибные шляпки»: фаршированные шампиньоны подходят для ужина и на праздничный стол👍

Вымойте грибы тщательно, отделите шляпку от ножки. Разложите на бумажном полотенце, чтобы немного просохли. Подождите минут 20. За это время порежьте ножки и обжарьте их в масле до испарения жидкости.

«Вместо мяса едим грибные шляпки»: фаршированные шампиньоны подходят для ужина и на праздничный стол👍

Овощи помойте и почистите. Из кабачка нужно убрать семена и порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, а чеснок подавите с помощью пресса.

«Вместо мяса едим грибные шляпки»: фаршированные шампиньоны подходят для ужина и на праздничный стол👍

Соедините овощи с грибами, сыром, чесноком. Добавьте соль, травы, размешайте. Духовку прогрейте до 200 градусов. Выложите начинку в шляпки, утрамбовывая ее плотно. Выложите на застеленный пергаментом противень или в смазанную маслом форму. Готовьте в духовке 20 минут.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!